情報セキュリティ技術研究会 Webアプリケーション分科会 講演会

「企業でのポータルとマッシュアップの利用について」(宮崎 昭世氏)

日立ソフトウェアエンジニアリング(株)の宮崎 昭世氏の講演会を下記要領にて開催いたします.
2007年5月16日(水) 17:00〜18:00
情報セキュリティ大学院大学 202教室
企業でのポータルとマッシュアップの利用について
概要
現在、MyYahoo や Googleパーソナライズドホームページ、Windows Live の ような必要な情報を自分が見やすい形に整理した形で表示するような サイト構成はポータルサイトの主流となっているかと思います。 さらには複数の情報を簡単に見やすい形で取得・表示するマッシュアップも 広がってきています。
この反面、企業内においては多くの有用な情報がありつつも、それぞれ 提供形態が異なるなど、活用できていない面が大きいのではないかと思います。
こういった多くの情報を企業内において、効率よく、より付加価値を つけて活用していく方法を考えてみたいと思います。
多数ご参加くださいますようお願い申し上げます.
ご質問等ございましたら, 土井 ( doiiisec acjp )までご連絡ください.
企画担当:小柳研究室,土井研究室

報告(宮崎 昭世氏の講演会)

宮崎 昭世氏の講演会(デモを含む)は無事に終了いたしました.
学内教員3名を含め,参加者は合計18名でした.